ПОГОДА +14 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент Татарстана предложил организовать поездку в республику крупных бизнесменов Португалии
Советский суд Казани продлил арест обвиняемым в убийстве гражданина Чада на шесть суток
Приволжский суд Казани огласил приговор напавшему с рашпилем на девушку
В Казанской агломерации в этом году планируется отремонтировать 120 км дорог
Россельхознадзор РТ: Предполагаемый источник заражения в птицекомплексе «Лаишевский» – дикая фауна

Общество, Наука и образование

В 30 школах Татарстана в качестве пилотного проекта запустят уроки лидерства

19 мая 2017, 14:28 , Фото: Султан Исхаков

В 30 школах Татарстана в качестве пилотного проекта запустят уроки лидерства Первыми курс уже прослушали ученики лицея Лобачевского и инженерного лицея КНИТУ-КАИ.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Оксана Романова). В 20 – 30 школах Татарстана в пилотном режиме будут вводиться уроки лидерства. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной строительству интерната для Инженерного лицея КНИТУ-КАИ, сообщил ректор вуза Альберт Гильмутдинов.

«Уроки лидерства я придумал, работая еще в Министерстве культуры Татарстана. Сейчас это одна из фишек лицея (Инженерного лицея КНИТУ-КАИ – прим. Т-и). Я и сам преподавал один семестр в лицее по субботам после обеда, но не смог продолжать. Из-за своего рваного графика я раз за разом подводил детей – по уважительным причинам, но все же поэтому сейчас мои коллеги очень успешно этот проект продолжают. Но мы твердо уверены, что эти уроки самые главные – это уроки личностного развития. И мы будем в пилотом режиме в 20 – 30 школах Республики Татарстан продвигать их. Потенциал гигантский», – сказал Альберт Гильмутдинов.

При этом он подчеркнул, что для того чтобы детям было интересно и хотелось учиться, главный принцип – не заставлять.

«Мы не отбираем элиту детей, мы элиту детей растим. Поэтому самое главное, чтобы у ребенка были начальные способности освоить эту программу и интерес. Мы не отбираем одаренных детей, мы из них вот таких суперодаренных делаем. Для этого и создан этот лицей», – пояснил ректор КНИТУ-КАИ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter