ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома
В Верхнеуслонском районе в поисках рыбака спасатели обследовали 20 тыс. квадратных метров Волги

Общество

Мухаметшин СМИ: «Я к вам отношусь с большим уважением, знаю вашу непростую работу»

19 мая 2017, 14:31 , Фото: http://gossov.tatarstan.ru

Мухаметшин СМИ: «Я к вам отношусь с большим уважением, знаю вашу непростую работу» Председатель Госсовета РТ поздравил журналистов с Днем печати Татарстана.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в республиканском парламенте прошла традиционная встреча Председателя Государственного Совета Татарстана Фарида Мухаметшина с руководителями СМИ, приуроченная ко Дню печати РТ.

Присутствующих на мероприятии журналистов поздравила с профессиональным праздником зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова. «Рада, что Государственный Совет имеет непосредственное отношение к этому дню. В апреле 1998 года постановлением парламента учрежден этот праздник для всех нас», – сказала она.

«Эта встреча проходит уже в 19-й раз, – обратился к журналистам Фарид Мухметшин. – Я ни одной из них не пропустил. Традиционно мы обсуждаем актуальные вопросы, воздаем должное вам, радуемся достигнутому, переживаем за то, что не смогли сделать. Мы отмечаем праздник медийных работников, и я хочу вас сердечно поздравить с этим днем. Ежедневно и ежечасно из газетных материалов, теле- и радиовещания, интернет-публикаций все жители Татарстана получают свежие и важные новости о том, что происходит в нашей республике и мире. Вы представляете, какие вы востребованные люди. Вы себе еще цену не знаете, а может, и мы вас недооцениваем».

По словам главы парламента, руководство Татарстана ценит работу журналистов, старается тесно взаимодействовать с представителями СМИ, работать открыто.

«Информационное поле не возникает само по себе, оно формируется. Еще Ленин говорил, что печать – это важнейший инструмент воздействия на людей, как и кино. Вы можете "подогреть" какую-то часть общества, разъяснить и успокоить. Работа журналиста – достаточно эффективный инструмент общения власти и общества, создания атмосферы. Поэтому мы каждый раз говорим об ответственности журналистов и их профессионализме. Это касается не только центральных изданий, но и районных, на плечах которых лежит не меньшая ответственность», – отметил Председатель Госсовета РТ.

Он рекомендовал представителям СМИ больше внимания обратить на проблемы сельского населения, вопросы ЖКХ, здравоохранения, экологии и другие.

«Поступают жалобы от населения на ЖКХ, здравоохранение. Закупили медицинское оборудование, по прошлому году отчитались, а оно не применяется в работе. Почти на 500 млн рублей обнаружили неиспользованного медоборудования. Где наши журналисты? Куда смотрите? Где помощники власти и народа в этой части?» – подчеркнул Ф. Мухаметшин.

Он заметил, что пока остаются вопросы по небольшой подписке на периодические издания. «Здесь можно журналистскому сообществу выработать предложения для власти. Что нам еще нужно сделать?» – предложил глава парламента.

В своем выступлении он также затронул тему банковской сферы. «Могу уверенно сказать: по коммерческим региональным банкам предприняты необходимые меры для того, чтобы избежать "принципа домино". Призываю вас не провоцировать население случайной информацией», – попросил он.

«Я к вам отношусь с большим уважением. Знаю вашу непростую работу», – заключил свою речь Мухаметшин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter