ПОГОДА +14 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В лесу в Заинском районе пропала 78-летняя женщина
Росздравнадзор по РТ: Татарстанцы стали чаще жаловаться на препарат «Эссенциале Форте Н»
В Боровецком лесу «Жигули» врезались в сосну, пострадал водитель
В Татарстане три человека пострадали в перевернувшейся «Ладе Калине»
На «Рубин» наложили запрет на регистрацию новых футболистов

Экономика и финансы

Внешэкономбанк организует экспорт энергетического и нефтяного оборудования на Ближний Восток

19 мая 2017, 14:10

В рамках проекта ВЭБа «Россия — Ближний Восток» российские товары будут реализовываться в ОАЭ и Бахрейне.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков сообщил на Kazansummit 2017 об экспансии товаров из России на Ближний Восток.

Внешэкономбанк организует экспорт энергетического и нефтяного оборудования на Ближний Восток.

В рамках проекта ВЭБа «Россия — Ближний Восток» российские товары будут реализовываться в ОАЭ и Бахрейне. 

«Очень много энергетического, нефтяного оборудования — эта часть оборудования хорошо воспринимается. Есть в высокотехнологичной секторе сделки в Дубае. Надеюсь, что нам получится до конца этого года это сделать. Как раз есть новая структура в области IT», — сообщил Горьков, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ» о том, что именно планируется экспортировать.

По словам Горького, на данный момент идут сделки об экспорте погружных насосов российского производства в Бахрейн и ОАЭ. Кроме того, ВЭБ поддерживает сотрудничество в сфере сельского хозяйства — Ближний Восток традиционно является потребителем большого объема зерна. 

«К сожалению, пока российское зерно туда не ориентировано, — отметил председатель ВЭБа. — Как раз обсуждаем сейчас проект строительства логистических центров. К примеру, в Бахрейне по поддержке российского экспорта зерна».

Напомним, Сергей Горьков рассказал на пленарном заседании форума о новой стратегии ВЭБа. Она предполагает международную часть с ориентацией на Ближний и Дальний Восток. В первом случае компания создаст систему, которую Горьков называет мостом между Россией и Ближним Востоком, в части финансирования и поддержки экспорта.

«Мы двигаемся не через одну сделку, потому что сделка, конечно, важна, но для нас важно построить инструмент — инфраструктуру», — добавил Горьков.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter