ПОГОДА +28 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
КАМАЗ взял у Новикомбанка кредит в 2 миллиарда на пополнение оборотных средств
В Челнах «КАМАЗ» проехал по руке сбитой девочки
В Елабужском районе из-за лося столкнулись легковушка и «ГАЗель».
В Бугульме росгвардейцы задержали 19-летнего грабителя автомойки
Фото: В Ютазинском районе сгорело 90 тонн соломы

Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент РТ на полях KazanSummit-2017 встретился с туркменистанской делегацией

19 мая 2017, 13:40 , Фото: Салават Камалетдинов

Президент РТ на полях KazanSummit-2017 встретился с туркменистанской делегацией Рустам Минниханов назвал области, потенциально открытые для взаимодействия.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в рамках проходящего в Казани IX Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017» встретился с делегацией из Туркменистана.

Как сообщает пресс-служба главы республики, делегацию возглавляет председатель Комитета по законодательству и нормам Меджлиса Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Рустам Минниханов поблагодарил Сердара Бердымухамедова за участие в саммите и передал слова признательности Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за уделяемое развитию сотрудничества с Татарстаном внимание.

Президент РТ подчеркнул, что Туркменистан всегда был стратегическим партнером для Татарстана, и заметил, что их народы «связаны глубокими историческими духовно-культурными узами и плодотворными торгово-экономическими отношениями». Отдельно он сказал о важности дальнейшего укрепления татарстано-туркменистанского сотрудничества.

Р. Минниханов также перечислил области, потенциально открытые для взаимодействия. Это нефтедобыча, машиностроение, энергетика, агропромышленный комплекс, фармацевтика и медицина, поставки химической продукции и так далее. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter