Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Заместитель министра экономики ОАЭ: «Татарстан делает многое для инвестирования»

19 мая 2017, 12:38

Абдулла аль-Салех отмечает положительную динамику в развитии двусторонних экономических связей.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Заместитель министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов считает, что Татарстан много делает для инвестирования, об этом он заявил, выступая на пленарной части международного экономического форума «KazanSummit 2017».

Абдулла аль-Салех отметил, что саммит оказывает положительное влияние на развитие отношений. «Это исторические отношения и отношения очень прочные, призванные создать благоприятную почву для двусторонних экономических связей. Надо сказать, что предпосылки этих отношений многочисленны: во-первых, это географическая близость, во-вторых, совпадение интересов. Кроме того, есть и общие опасности. Мы уверены, что Казанский саммит является очень важной площадкой для развития этого партнерства, выработки общего видения решения экономических проблем».

«Мы в государстве Объединенные Арабские Эмираты настроены всячески развивать экономические отношения с Россией. Наши отношения особенно развиваются в последние годы. Наше правительство приняло недавно решение о безвизовом въезде российских граждан в Эмираты, это, я думаю, во многом будет способствовать нашим экономическим отношениям. Наше сотрудничество привело к увеличению товарооборота между нашими странами, который достиг в прошлом году более 2 млрд долларов», — отметил замминистра экономики.

По словам заместителя министра экономики ОАЭ, Татарстан проводит большую работу для развития экономических связей между Россией и ОАЭ. «У нас работает более 4 тысяч российских компаний. Отношения между ОАЭ и Татарстаном — это также развивающиеся отношения и господин Минниханов лично участвовал в ежегодном инвестиционном совещании, которое проходит в Эмиратах. Республика Татарстан там представлена с 2011 года. Для продвижения возможностей, для инвестирования Татарстан делает очень много, и мы со своей стороны стремимся участвовать в вашем Казанском саммите», — сказал Абдулла аль-Салех.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter