ПОГОДА +19 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Роналду сыграет в стартовом составе в полуфинале Кубка конфедераций в Казани
Арбитражный суд РТ отменил две сделки по списанию со счетов ИАРТ в Татфондбане 218 млн рублей
Призывники из Казани отправились в воинские части в Чите и Севастополе
Почти 50 тысяч жителей Татарстана не могут выехать за границу из-за долгов
УФСИН РТ: У экс-главы ТФБ Роберта Мусина проблемы со здоровьем

Экономика и финансы

Рустам Минниханов: Казань станет центром партнерского банкинга

19 мая 2017, 11:40 , Фото: Салават Камалетдинов

Рустам Минниханов: Казань станет центром партнерского банкинга Президент Татарстана считает, что KazanSummit является эффективным инструментом группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на пленарной части международного экономического саммита KazanSummit, отметил высокую актуальность развития сферы исламских финансов в России, рассказал о месте Татарстана в ее развитии.

«Сегодня кооперация стран и регионов в сфере партнерских финансов приобретает особую значимость. По данным международных аналитических центров, предстоящее десятилетие мусульманское население в мире будет расти опережающими темпами, в два раза больше по сравнению с немусульманскими странами. Это будет способствовать расширению халяльных секторов экономики. Исламские финансы, халяльная еда, здравоохранение, мода, косметика, туризм и другое. Ведущие мировые компании видят на мусульманских рынках новые возможности развития бизнеса. К тому же, согласно прогнозам, через 10 лет на мировом рынке труда значительно вырастет доля мусульманской молодежи, которая своими предпочтениями будет оказывать влияние на развитие мирового рынка товаров и услуг. Все это необходимо учитывать в наших экономических стратегиях», — заявил Президент Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, площадка саммита является эффективным инструментом развития экономических связей в рамках работы Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». «Вчера в столице Чеченской Республики завершилось работа заседания Группы стратегического видения "Россия — Исламский мир", которую я возглавляю по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. KazanSummit является эффективным инструментов деятельности этой группы, позволяющим добиваться практических экономических результатов в развитии отношений России с Исламским миром», — сказал он.

Президент сообщил об итогах и результатах работы за время, прошедшее с проведения предыдущего саммита. «За время, прошедшее с предыдущего KazanSummit, продолжилось расширение нашего взаимодействия с партнерами из мусульманских государств. Только за последние полгода состоялись мои визиты, как председателя Группы стратегического видения "Россия — Исламский мир", в Турцию, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Пакистан и Иран, — сообщил Рустам Минниханов. — Организованы встречи с руководством этих стран, Организации Исламского сотрудничества и Исламским банком развития, достигнуты практические договоренности по совместным экономическим проектам, осуществляется последовательная реализация положений дорожной карты по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в Российской Федерации на период 2016 — 2017 годы, ведется деятельность рабочей группы по партнерскому банкингу».

Президент Татарстана выразил надежду на развитие сотрудничества в дальнейшем на площадке KazanSummit. «Для нас важно, что площадка KazanSummit позволяет откровенно и доверительно говорить о состоянии, проблемах и перспективах исламского финансирования в Российской Федерации, представить опыт Республики Татарстан, пилотного региона России по реализации проекта партнерского банкинга, а также обсудить конкретные инвестиционные проекты», — отметил Рустам Минниханов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter