ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Экономика и финансы

Симановский: Исламский банкинг в России может развиваться на существующей законодательной базе

19 мая 2017, 09:13 , Фото: http://www.interfax.ru

Симановский: Исламский банкинг в России может развиваться на существующей законодательной базе Советник председателя Центробанка считает, что развивать исламский банкинг в России можно на существующей основе, но «не все об этом знают».

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Советник председателя Банка России Алексей Симановский считает, что развивать исламский банкинг в России можно на существующей законодательной основе. Об этом специалист сказал на деловом завтраке Сбербанка «Партнерское финансирование» #новаяреальность.

«На сегодняшний день мы пришли к следующему заключению: развитие партнерского банкинга, партнерского финансирования возможно вполне на базе существующего законодательства. Другой вопрос, что об этом знают не все и знают не совсем точно, но как раз задача нашей группы по партнерскому банкингу при Банке России состоит в том, чтобы выяснять эти аспекты и эту информацию доводить до бизнес-сообщества, до всех заинтересованных сторон», — сказал он.

Кроме того, Алексей Симановский отметил, что необходимо вести работы по изменению условий, которые мешают развитию исламских финансов в России. «Мы, на самом деле, изучаем правовые аспекты партнерского финансирования в России и базируемся, прежде всего, на следующем подходе. Во-первых, надо полностью использовать те возможности, которые предоставляет существующее законодательство, существующая база регулирования и посмотреть, есть ли какие-то аспекты, которые сильно препятствуют развитию партнерского финансирования», — сообщил специалист.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter