ПОГОДА +14 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Природоохранная прокуратура РТ добивается закрытия сайтов, на которых браконьеры покупают сети
Генконсульство Ирана: Фильм «Мухаммед – пророк Аллаха» стал для Ирана большим событием
Замминистра строительства РТ: Министерство не получает жалоб от дольщиков на «Сувар Девелопмент»
Президент РТ встретился с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым
21 семья в Пестречинском районе получила долгожданные ключи от новых благоустроенных квартир

Экономика и финансы

Рустам Минниханов: «Нам нужно готовить людей по исламскому банкингу»

19 мая 2017, 09:00 , Фото: prav.tatarstan.ru

Рустам Минниханов: «Нам нужно готовить людей по исламскому банкингу» Президент Татарстана выразил надежду на ускорение развития исламского банкинга в России.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на деловом завтраке Сбербанка «Партнерское финансирование» #новаяреальность, отметил, что для продвижения исламского банкинга в России необходима подготовка кадров и изменение законодательства.

«Мы активно встречаемся, общаемся, работаем с ОИС, с другими структурами. Нам надо готовить людей по исламскому банкингу, такая работа ведется. Мы своих специалистов направляем», — заявил Президент Республики Татарстан. В то же время важным является работа над законодательством для работы исламского банкинга. «Необходимо работать над законодательством, чтобы не было противоречий», — сказал он.

Рустам Минниханов отметил, что в этой сфере идет также работа на площадке ГСВ «Россия — Исламский мир». «Последние годы мы активно работаем в рамках Группы стратегического видения "Россия — Исламский мир". По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина мне было поручено возглавить эту группу. Мы провели мероприятия в Москве, в Казани, несколько дней назад прошло заседание в Грозном», — сказал Президент.

Лидер Татарстана выразил надежду на ускорение развитие института исламского банкинга в России. «Наверное, надо двигаться еще быстрее, но будем стараться», — сообщил он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter