ПОГОДА +17 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: спасатели в Татарстане извлекли из авто зажатого мужчину
В Бугульминском районе сотрудники МЧС спасли на пожаре двух женщин
В Нижнекамском районе спасатели достали из реки утопленника
Фото: под Альметьевском полностью сгорели дом, гараж, сарай и баня
Пит Маклауд установил в Казани первый в истории трассы Red Bull Air Race рекорд

Сельское хозяйство

Россия ввела ограничения на поставки молока, масла и сыра из Белоруссии

19 мая 2017, 06:34

Причиной ввода ограничений стали случаи поступления с ряда предприятий продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) временно ограничила поставки в Россию сухого молока, сыра и масла от ряда белорусских производителей. Ограничение вступило в силу 19 мая, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что причиной ввода ограничительных мер стали случаи поступления из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм. При этом специалисты Россельхознадзора выявили повторные нарушения в отношении ряда белорусских предприятий.

В список предприятий, попавших под ограничения, в частности, вошли: Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский молочной комбинат, «Молочная компания Новогрудские дары», Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат и его Любанский филиал. Согласно сообщению Россельхознадзора, в продукции этих производителей был повторно обнаружен линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter