ПОГОДА +19 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казань прибыла гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова
Вадим Абдрашитов: Я не понимаю, почему до сих пор нет татарского кино
Шамиль Идиатуллин: Отсутствие татар в российских книжках дает возможности для местных авторов
Ренат Харис: Современная русская литература – действительно только русская
Жонатас прибыл в Ганновер

Общество, Культура, Наука и образование

Военно-исторический фестиваль Казани «Восток-Запад: Отечественные войны России» перенесен на август

19 мая 2017, 12:05 , Фото: Султан Исхаков

Военно-исторический фестиваль Казани «Восток-Запад: Отечественные войны России» перенесен на август Приуроченное ко Дню России и посвященное войне 1812 года и Великой Отечественной войне мероприятие на этот раз пройдет 5–6 августа.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Оксана Романова). Межрегиональный военно-исторический фестиваль «Восток-Запад: Отечественные войны России», который впервые состоялся в 2016 году и был приурочен к 12 июня, Дню России, в этом году перенесен на август. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала генеральный директор Национального музея РТ Гульчачак Назипова.

«В этом году фестиваль военно-исторического клуба "Витязь" мы вынуждены перенести с июня на август. Реконструкторский фестиваль, посвященный Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне, на этот раз состоится 5–6 августа», – сообщила Гульчачак Назипова.

Напомним, в прошлом году проходивший во дворе Национального музея РТ межрегиональный военно-исторический фестиваль «Восток — Запад: Отечественные войны России» наделал много шума в городе – в буквальном смысле. Воссоздание исторических баталий оказалось настолько реалистичным, что пальба из орудий была слышна далеко за пределами музея, доносясь в том числе до возвышенности на улице Бутлерова.

Зрелищные сражения зрители смогут увидеть и в этом году – наряду с реконструкцией эпизодов мирной жизни. «Сопричастность истории непосредственная, потому что боевые игры идут прямо перед тобой, ничем ты от них не огражден», – добавила директор НМ РТ.

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter