ПОГОДА +15 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Следствие настаивает на содержании под стражей вандала, осквернившего собор в Челнах
Впервые за многие годы в Татарстане выходит собрание сочинений Державина
Появилось видео с места задержания противников фильма «Матильда»
В Нурлате женщина была осуждена за неуплату свыше 300 тысяч рублей алиментов
В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в Апастово

Здоровье и среда

Эксперты: Банки для чипсов Pringles сложнее всего переработать

18 мая 2017, 23:40

Эксперты: Банки для чипсов Pringles сложнее всего переработать По мнению экологов, чем больше различных материалов используется при создании упаковки, тем тяжелее оборудованию для переработки их отделить.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Банки для чипсов Pringles, состоящие из металлической основы, пластиковой крышки, защитной металлической пленки и тисненного фольгой картонного цилиндра, сложнее всего поддаются переработке. Об этом заявили эксперты из Британской ассоциации по переработке отходов, сообщает «Русская служба Би-би-си».

В списке «сложных» также оказались бутылки из-под спортивного напитка Lucozade Sport, чистящие средства в бутылках со спреем, пластиковые лотки, а также бутылки из-под виски. По мнению экологов, чем больше различных материалов используется при создании упаковки, тем тяжелее оборудованию для переработки отделить их друг от друга.

В компании Pringles уточнили, что их упаковка призвана как можно дольше сохранять чипсы свежими и уменьшить количество пищевых отходов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter