ПОГОДА +3 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: На Каме перевернулась лодка с рыбаками, один погиб
Фото: В Казани иномарка влетела в остановку
В Казани чествовали обладателей II Национальной премии РТ в области боевых искусств «Золотой пояс»
В Аксубаевском районе «Лада» с женщиной-водителем за рулем вылетела с трассы и перевернулась
Полицейские Нижнекамска просят помощи в установлении личности подозреваемых

Здоровье и среда

Эксперты: Банки для чипсов Pringles сложнее всего переработать

18 мая 2017, 23:40

Эксперты: Банки для чипсов Pringles сложнее всего переработать По мнению экологов, чем больше различных материалов используется при создании упаковки, тем тяжелее оборудованию для переработки их отделить.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Банки для чипсов Pringles, состоящие из металлической основы, пластиковой крышки, защитной металлической пленки и тисненного фольгой картонного цилиндра, сложнее всего поддаются переработке. Об этом заявили эксперты из Британской ассоциации по переработке отходов, сообщает «Русская служба Би-би-си».

В списке «сложных» также оказались бутылки из-под спортивного напитка Lucozade Sport, чистящие средства в бутылках со спреем, пластиковые лотки, а также бутылки из-под виски. По мнению экологов, чем больше различных материалов используется при создании упаковки, тем тяжелее оборудованию для переработки отделить их друг от друга.

В компании Pringles уточнили, что их упаковка призвана как можно дольше сохранять чипсы свежими и уменьшить количество пищевых отходов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter