ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины
Под Альметьевском спасатели МЧС нашли трех заблудившихся грибников
Фото: Под Заинском «Лада» лоб в лоб столкнулась с иномаркой и попала под «КАМАЗ»
Ушел из жизни доктор технических наук, заслуженный химик РТ Азат Зиятдинов

Наука и образование

В КФУ прошла сертификация молодых педагогов

18 мая 2017, 23:14

По итогам сертификации сто лучших выпускников смогут претендовать на грант «Наш новый учитель» на льготной основе.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). В КФУ во второй раз прошла сертификация выпускников педагогической направленности. В этом году в ней приняли участие 300 выпускников вузов республики, которые выбрали профессию педагога, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

По словам заместителя министра образования и науки РТ Тимирхана Алишева, такая процедура достаточно распространена не только за рубежом, но и в России. «Работа педагога, учителя очень ответственная, поэтому и Министерство образования и науки РТ, и школы должны знать, какими компетенциями обладают молодые учителя», – пояснил он.

Сертификация молодых учителей будет проводиться ежегодно для выпускников вузов. Задания и оценочные материалы позволят проверить, насколько учителя соответствуют профессиональному стандарту педагога. Вузы же смогут понять, насколько грамотно составлена их образовательная программа.

«В первый год для молодых учителей, пришедших работать в школу, будет организована программа наставничества. Она ориентирована на устранение тех проблемных моментов, которые были обнаружены по итогам сертификации», – отметил Алишев.

По итогам сертификации сто лучших выпускников смогут претендовать на грант «Наш новый учитель» на льготной основе. При приеме на работу будут учитываться и итоги сертификации. «Но это не значит, что тех, кто не прошел данную процедуру, не будут брать на работу», – подчеркнул замминистра.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter