ПОГОДА +22 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах подъезд дома покрылся копотью из-за загоревшейся детской коляски
Гражданин Украины получил 9,5 лет за сбыт наркотиков в Казани
До 32 градусов прогреется воздух в Казани
Рустам Минниханов: Хания Фархи была самобытной артисткой с невероятно мощной энергией
Росгвардейцы за сутки изъяли наркотики у четверых татарстанцев

Наука и образование

Андрей Поминов о WorldSkills: «Чувствуется по настрою команд, что боремся за высокие места»

18 мая 2017, 18:46

В Краснодарском крае проходят финальные соревнования национального чемпионата «Молодые профессионалы».

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). В Краснодаре проходит финал V национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который стартовал 15 мая. Студенты и школьники принимают участие в соревнованиях по профессиональному мастерству в 109 основных и четырех демонстрационных компетенциях.

Состязания национального чемпионата проходят по компетенциям шести блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта.

Напомним, победители и призеры этого чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia, участники которой представляют РФ на мировых и европейских первенствах WorldSkills.

По результатам регионального чемпионата и отборочных соревнований от Татарстана в состязании участвует 81 конкурсант в возрасте от 16 до 22 лет (по ряду дисциплин – до 25 лет) по 60 компетенциям движения WorldSkills Russia. Также задействованы 57 региональных экспертов.

Первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов, который сейчас находится в Краснодаре, считает, что у татарстанских ребят есть шансы на победу. «Пока мы не можем говорить о результатах, поскольку они окончательно станут известны в ходе подведения итогов 19 мая. Но мы надеемся, что у Татарстана они будут достойными. По крайней мере, чувствуется по настрою команд и экспертов, что боремся за самые высокие места. Надеемся, что команда Татарстана займет достойное место по итогам рейтинга», – отметил он.

Как сообщил Андрей Поминов, самая большая команда – Краснодарского края, также немало участников из Московской области и Москвы. «По регламенту Краснодарский край как хозяин чемпионата может выставить своих участников во всех компетенциях. Но Татарстан точно в тройке лидеров по количеству участников», – подчеркнул он.

Своими впечатлениями от участия в чемпионате поделился студент 3-го курса Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты Фарход Наими. Команда из семи человек, в которой состоит юноша, соревнуется в компетенции «Спасательные работы».

«Мы хотим показать, на что способны, свои профессиональные навыки. В первый день продемонстрировали "лабиринт" – это самое сложное. Во второй день соревновались на скалодроме, показали, как извлекать пострадавшего из транспорта при авариях, прошли "пожарную эстафету". Самые сильные для нас соперники – представители Москвы», – рассказал он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter