ПОГОДА +15 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Природоохранная прокуратура РТ добивается закрытия сайтов, на которых браконьеры покупают сети
Генконсульство Ирана: Фильм «Мухаммед – пророк Аллаха» стал для Ирана большим событием
Замминистра строительства РТ: Министерство не получает жалоб от дольщиков на «Сувар Девелопмент»
Президент РТ встретился с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым
21 семья в Пестречинском районе получила долгожданные ключи от новых благоустроенных квартир

Общество, Культура, Наука и образование

В КФУ состоится театрализованная экскурсия «Ночь еще живых студентов»

18 мая 2017, 16:10

Событие пройдет в рамках Международного дня музеев и начнется в фойе главного здания университета.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Казанском (Приволжском) федеральном университете состоится театрализованная экскурсия «Ночь еще живых студентов», подготовленная студентами-музеологами Института международных отношений, истории и востоковедения. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

Событие пройдет в рамках Международного дня музеев и начнется в фойе главного здания университета. Перед посетителями будет развернуто целое представление. Вместо обычного знакомства с экспозицией их ждет спектакль, главными героями которого станут студенты университета разных эпох.

Истории жизни реальных лиц, учившихся когда-то в Казанском университете, будут связаны единой смысловой концепцией. Персонажами станут студенты, представляющие самые разные эпохи развития вуза – как известные всему миру, так и простые люди, жившие в былые времена. Образы студентов XIX века, образы студентов 20-х и 30-х годов XX века, годов Великой Отечественной войны, периода активного развития научной деятельности вуза и студентов современности закружат зрителей в историческом вальсе.

Среди знаменитых студентов перед зрителями предстанут Лев Толстой, Владимир Ульянов (Ленин) и его соратники, Амина Мухитдинова, ставшая одной из первых женщин-студенток Казанского университета. Образ Николая Лобачевского, разумеется, тоже не мог быть оставлен в стороне, но в этот раз он присутствует в роли ректора.

Вход на мероприятие – свободный.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter