ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Экономика и финансы

На KAZANSUMMIT инвесторам представили приложение телемедицины и Hahal Guide

18 мая 2017, 13:57

В рамках форума состоялась встреча инвесторов и молодых предпринимателями стран ОИС.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Егор Никитин). В рамках KAZANSUMMIT прошла встреча инвесторов и молодых предпринимателей стран Организации Исламского сотрудничества (ОИС).

В первой части мероприятия приняли участие представители Ближнего Востока, среди которых инвесторов привлекла презентация участников из Иордании. Она была посвящена мобильному приложению следящим за состоянием здоровья с помощью камеры телефона и Интернета. По заявлению стартаперов, при использовании смартфона приложение периодически фотографирует лицо владельца и анализирует кровяное давление, возможные заболевания и т. д., а также подвергает анализу посещаемые места и количество пройденного расстояния за день, и на основе полученных данных дает рекомендации своему владельцу. 

Помимо стартапов, в презентации участвовали и уже работающие проекты. Среди них — проект из России: приложение Hahal Guide, которое, по заявлению разработчиков, предоставляет наиболее полную карту местности с расположением точек по продаже халяльной продукции. По их словам, приложение уже доступно на всех крупнейших мобильных платформах, и может работать по всему миру. По словам создателей, приложение функционирует, его ежедневная аудитория порядка 60 тыс. человек, и ей есть куда расти, поскольку в мире около 700 млн мусульман нуждаются в таком навигаторе. 

Присутствовавший на форуме директор казанского IT-парка Антон Грачев обратил внимание на пользу таких проектов, которая, по его словам, обязательно проявится в будущем. «Эти платформы сейчас лишь на промежуточном этапе, но затем последуют и будущие этапы. Мне бы хотелось поблагодарить все команды здесь, на нашем саммите. Вы создаете свои проекты, вы уже победители, несмотря на какие-то результаты сегодняшнего дня, поскольку вы создаете наше будущее», — заявил Грачев. 

Еще один гость мероприятия, глава Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев подчеркнул, что работа форума дает новые поводы для диалога межу бизнесменами: «Татарстан готов вести диалог со всеми народами мира через такие площадки. Это касается не только сферы IT, это и культура, экономика, проекты в различных областях. Эта площадка позволит всем мусульманским бизнесменам объединить свои усилия, объединит нас для реализации новых проектов».

Напомним, что Организация Исламского сотрудничества была основана в 1969 году и на сегодняшний день в нее входят 57 государств.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter