ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд оштрафовал нижнекамскую строительную компанию за свалку строительного мусора
В Казани торжественно открылся Съезд ассоциации преподавателей струнных инструментов Европы ESTA
На Вятке в Татарстане пропал рыбак
Нефтяники РТ участвуют в сокращении добычи в рамках соглашения РФ с ОПЕК
Под Челнами сгорел склад

Наука и образование

Мухаметшин: Власть рассчитывает на рекомендации участников конференции NISPAcee

18 мая 2017, 13:45 , Фото: Ильнар Тухбатов

Мухаметшин: Власть рассчитывает на рекомендации участников конференции NISPAcee Председатель Госсовета РТ выступил на ежегодной конференции международной организации NISPAcee «Инновации управления в государственном секторе».

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). «Проведение в Казани столь представительного форума рассматриваем как доверие и признание достижений Татарстана в сфере инноваций, в том числе и в государственном управлении, высокую оценку возросшего потенциала нашей научной школы», – об этом заявил сегодня на открытии в КФУ 25-й ежегодной конференции международной организации NISPAcee «Инновации управления в государственном секторе» Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Актуальность тематики конференции не подлежит сомнению. Предстоит обмен мнениями по широкому спектру вопросов относительно совершенствования государственного и местного самоуправления, внедрения новых управленческих и IТ-технологий в публичный процесс межрегионального сотрудничества. Убежден, плюрализм мнений и объединенный потенциал представленных научных школ внесет свою добавленную стоимость в полноценное осмысление круга заявленных проблем», – сказал глава парламента в приветственной речи.

Открытие 25-ой ежегодной конференции NISPAcee «Инновации управления в государственном секторе»

Он отметил, что представители института власти особо рассчитывают на практические рекомендации и идеи участников форума в части оптимальных структур и технологий управления. «Я попрошу, чтобы предлагаемые вами разработки в дискуссиях были доступны тем, кто принимает политические управленческие решения. То есть, содержали бы не только выводы и конкретные предложения, но и алгоритмы и сценарии их практической реализации с учетом специфики страны, регионов, территорий», – обратился Фарид Мухаметшин к присутствующим.

Председатель Госсовета РТ рассказал гостям о социально-экономических возможностях республики, реализуемых проектах и программах. «Сегодня Татарстан – динамично развивающийся субъект Российской Федерации, регион-донор, лидер по многим важнейшим социально-экономическим направлениям развития. В 2016 году доля расходов республиканского бюджета на реализацию 32 государственных программ составила 96 процентов. Татарстан последовательно реализует стратегию перехода от экспортно-сырьевой модели экономики к инновационной», – сообщил он.

«Для адекватного сопровождения столь масштабных изменений необходима качественно иная, гибкая, современная система общественного управления, основанная на новейших информационных и социальных технологиях, проектном подходе. Отрасль госуправления республики, по мнению экспертов, подобным требованиям в целом отвечает», – добавил глава парламента.

Открытие 25-ой ежегодной конференции NISPAcee «Инновации управления в государственном секторе»

Он также проинформировал гостей о работе ГИС «Народный контроль», порталах «Открытый Татарстан» и госуслуг РТ. «”Электронный Татарстан” представляет государственные и муниципальные услуги населению в бесконтактном виде. В этом деле мы добились значимых результатов в масштабах России. На портале госуслуг республики доступно 240 сервисов, создано почти 2 млн личных кабинетов, 300 тыс. раз скачано мобильное приложение. За четыре месяца этого года оказано более 38 млн электронных услуг, в том числе совершено 3,7 млн платежей на сумму более 5,5 млрд рублей», – констатировал Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета РТ заверил, что в республике придается большое значение подготовке квалифицированных управленческих кадров, модернизации образования. «В Татарстане в этом отношении выстроена целостная система развития государственной и муниципальной службы, действует Президентский совет по вопросам кадровой политики и Департамент госслужбы и кадров при Президенте РТ. Базой для повышения квалификации определена Высшая школа государственного и муниципального управления Казанского федерального университета, – подчеркнул он. – Особое внимание в подготовке государственных и муниципальных служащих уделяем управленческим компетенциям в области этноконфессиональной проблематики».

«Мы в Татарстане убеждены, что управленческие технологии через сближение позиций, интересов, поиск взаимовыгодных форм партнерства и выступают залогом поступательного развития всех наших народов», – заключил Фарид Мухаметшин.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter