ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд оштрафовал нижнекамскую строительную компанию за свалку строительного мусора
В Казани торжественно открылся Съезд ассоциации преподавателей струнных инструментов Европы ESTA
На Вятке в Татарстане пропал рыбак
Нефтяники РТ участвуют в сокращении добычи в рамках соглашения РФ с ОПЕК
Под Челнами сгорел склад

Политика, Официальная хроника

Посол Турецкой Республики в РФ: Татарстан – образец межрегионального взаимодействия России и Турции

18 мая 2017, 13:27 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Посол Турецкой Республики в РФ: Татарстан – образец межрегионального взаимодействия России и Турции Турецкий дипломат встретился в Казани с Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в России Хюсейном Дириозом, который прибыл в Казань для участия в международном форуме KazanSummit-2017.

Как сообщили в пресс-службе Госсовета РТ, стороны обсудили перспективы межпарламентского и межрегионального сотрудничества в рамках российско-турецких взаимоотношений.

«Для Татарстана и России в целом Турция – очень близкое государство, с которым наши страны связывают давние многосторонние взаимоотношения», – подчеркнул Фарид Мухаметшин. Он также поблагодарил генконсула Турции в Казани Турхана Дильмача за активную совместную работу.

В свою очередь, господин Дириоз особо отметил активность контактов руководства России и Турции в последнее время. «За последние девять месяцев руководители наших стран встречались шесть раз, это говорит об интенсивности взаимоотношений. У Турции с Россией тесное сотрудничество в области энергетики и в целом экономики, считаю, что следует активизировать экономические связи и с вашей республикой. Татарстан для нас – это образец межрегионального взаимодействия России и Турции. Из 10 млрд долларов турецких инвестиций 2 млрд долларов приходится на Татарстан», – сказал турецкий дипломат.

Господин Дириоз также напомнил, что был период, когда российско-турецкие взаимоотношения переживали не лучшие времена. Однако даже тогда на территории Татарстана не закрылось ни одно турецкое предприятие. «Мы с благодарностью это воспринимаем», – подчеркнул он.

Также стороны обсудили работу турецкой национально-культурной автономии в составе Ассамблеи народов Татарстана.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter