ПОГОДА +17 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: спасатели в Татарстане извлекли из авто зажатого мужчину
В Бугульминском районе сотрудники МЧС спасли на пожаре двух женщин
В Нижнекамском районе спасатели достали из реки утопленника
Фото: под Альметьевском полностью сгорели дом, гараж, сарай и баня
Пит Маклауд установил в Казани первый в истории трассы Red Bull Air Race рекорд

Спорт

Ралли «Шелковый путь-2017» финиширует в Сиане

18 мая 2017, 13:31

Ралли «Шелковый путь-2017» финиширует в Сиане На этот раз ралли-рейд включает 14 этапов общей длиной 9608 км.

(Набережные Челны, 18 мая, «Татар-информ»). В Москве за 50 дней до старта ралли-рейда «Шелковый путь» рассказали о маршруте гонки, сообщает пресс-служба ралли.

На этот раз, как рассказал руководитель проекта Владимир Чагин, ралли завершится в Сиане. Он заметил, что это «одна одной из древнейших колыбелей китайской цивилизации, ведь именно здесь начинался Великий Шелковый путь, много веков назад связавший Запад и Восток». Отметим, что Сианю, который ранее именовался Чанъань, более 3100 лет. Во время правления 13 династий город был столицей Китая.

«Я верю, что наш маршрут станет незабываемым как для ведущих пилотов и команд мира, так и для многочисленных болельщиков со всей планеты», – подчеркнул Чагин.

После технических и административных проверок, которые пройдут 5 и 6 июля в «Лужниках», и церемонии торжественного старта на Красной площади 7 июля экипажи участников гонки отправятся в двухнедельный марафон. Он разделен на 14 этапов, три из которых будут состоять из сдвоенных спецучастков.

Первые три этапа пройдут по территории России, затем спортсмены отправятся в Казахстан, где им предстоят еще четыре этапа. После первого из семи этапов на территории КНР участников ралли 16 июля ждет передышка в Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Затем им предстоит преодолеть гигантские дюны пустыни Гоби, которая станет настоящим украшением маршрута.

В этом году дирекция гонки максимально сократила протяженность лиазонов между спецучастками. Несмотря на это общая дистанция гонки превышает 9,5 тыс. км.

Победитель 2016 года – команда Peugeot Sport выставит на старт гонки три новейших прототипа 3008 DKR, за рулем которых будут выступать Стефан Петерансель, Себастьен Леб и прошлогодний триумфатор Сириль Депре.

«Львам» будут противостоять экипажи Toyota во главе с легендарным катарцем Нассером Аль-Аттия на Toyota Overdrive и южно-африканскими спортсменами Жиниэлем де Вильерсом и Лероем Поултером на Toyota Gazoo Racing.

Немецкая команда X-Raid будет представлена двумя машинами MINI John Cooper Works Rally, управлять которыми будут арабский пилот Язид аль-Раджи и молодой американский гонщик Брайс Мензис. Еще одним представителем марки станет Владимир Васильев — за рулем MINI All4Racing команды G-Energy он будет бороться за место в призовой тройке.

Среди грузовиков главными фаворитами считаются пять экипажей команды «КАМАЗ-Мастер». Челнинскими грузовиками будут управлять двукратный победитель «Шелкового пути» Айрат Мардеев, а также Эдуард Николаев, Андрей Каргинов, Антон Шибалов и Дмитрий Сотников.

Главным соперником татартанцев станет нидерландец Жерар де Рой — это будет его первый старт на «Шелковом пути» после второго места в 2009 году. Партнерами по команде Petronas De Rooy Iveco станут Артур Ардавичус и Тон ван Генугтен.

Мартин ван ден Бринк, «летучий голландец» категории грузовиков, выступит за команду Mammoet Riwald Rally Sport. Вместе с ним в гонке будут участвовать еще два экипажа – Паскаль де Бар и Герт Хузник. Все трое поведут в бой машины Renault. Три грузовика выставит и белорусская «МАЗ-СПОРТавто». Состав пилотов традиционный – Сергей Вязович, Алексей Вишневский и Александр Василевский.

Чешская Tatra будет представлена тремя командами: Алеш Лопрайс поедет на машине, подготовленной Instaforex Loprais Team, Томаш Вратны выступит в цветах Bonver Dakar Project, а Томаш Вратны будет управлять грузовиком Tatra Baggyra Racing.

Кроме того, Миклош Ковач из Team Qualisport выйдет на старт на новом грузовике Scania, а Терухито Сугавара второй год подряд стартует на Hino.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter