ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд оштрафовал нижнекамскую строительную компанию за свалку строительного мусора
В Казани торжественно открылся Съезд ассоциации преподавателей струнных инструментов Европы ESTA
На Вятке в Татарстане пропал рыбак
Нефтяники РТ участвуют в сокращении добычи в рамках соглашения РФ с ОПЕК
Под Челнами сгорел склад

Официальная хроника

Путин поприветствовал участников заседания группы «Россия – Исламский мир»

17 мая 2017, 19:28

Путин поприветствовал участников заседания группы «Россия – Исламский мир» В Грозном (Чеченская Республика) состоялось III заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин направил участникам III заседания группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» и IX Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир» KazanSummit-2017 телеграмму с приветствием. В тексте телеграммы на сайте Кремля говорится:

«Сердечно приветствую вас по случаю открытия очередного заседания группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», а также IX Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир».

Сегодня многие мусульманские страны сталкиваются с серьезными вызовами: эскалацией терроризма и воинствующего экстремизма, резким обострением этноконфессиональных противоречий, экономических и социальных проблем. Особенно драматично ситуация складывается в Сирии, где уже несколько лет продолжается кровопролитный конфликт и значительные территории находятся под властью преступных группировок, поправших все нормы человеческой морали и по сути объявивших войну всему цивилизованному сообществу.

Хотел бы подчеркнуть, что исламский мир может в полной мере рассчитывать на поддержку и содействие со стороны России. Готовы наращивать сотрудничество с нашими партнерами в противостоянии силам террора, а также в поиске путей мирного урегулирования региональных кризисов. Уверен, что совместными усилиями мы способны многое сделать для укрепления международной безопасности и стабильности, для построения справедливого, демократического миропорядка, свободного от любых форм нетерпимости, дискриминации и силового диктата.
От души желаю вам плодотворной работы и всего самого доброго!».

Напомним, сегодня в Грозном (Чеченская Республика) состоялось III заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Основная тема обсуждения – перспективы экономического взаимодействия России и мусульманских государств. Также в рамках мероприятия будут затронуты вопросы, связанные с выработкой мер противодействия нарастающим угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламом и другими мировыми религиями. Программой заседания ГСВ РИМ предусмотрено знакомство с местными историческими достопримечательностями и богатой культурой чеченского и других народов, проживающих в регионе.

В этом году в заседании принимают участие 57 человек, из них 23 представителя из России, среди которых 4 главы субъектов РФ (Татарстан, Чечня, Дагестан, Крым), заместитель министра иностранных дел РФ М.Богданов, видные представители общественности, науки и духовенства России; 34 зарубежных гостя из 26 иностранных государств, среди которых первый заместитель парламента Ирака Хаммуди, советник Эмира Кувейта Маатук, председатель Национальной комиссии по правам человека Бангладеша Маизвандари, 6 бывших министров иностранных дел (Афганистан, Иордания, Иран, Пакистан, Палестина, Турция), бывший министр транспорта Йемена, научная интеллигенция, представители общественности и духовенства.
Завтра 18 мая гости и участники группы прибудут в Республику Татарстан для участия в IX Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: Kazansummit-2017 и торжественных мероприятиях «Изге Болгар Жыене».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter