ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд оштрафовал нижнекамскую строительную компанию за свалку строительного мусора
В Казани торжественно открылся Съезд ассоциации преподавателей струнных инструментов Европы ESTA
На Вятке в Татарстане пропал рыбак
Нефтяники РТ участвуют в сокращении добычи в рамках соглашения РФ с ОПЕК
Под Челнами сгорел склад

Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В России обсуждают возможность запрета импорта мясокостной муки из Европы

17 мая 2017, 13:37

Власти объясняют инициативу необходимостью стимулировать собственное производство вторсырья.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). В Минсельхозе России обсуждают возможность введения ограничений на импорт мясного вторсырья, в частности, мясокостной муки из Европы, используемой для изготовления кормов для животных, пишет «Коммерсант».

Власти объясняют инициативу необходимостью стимулировать собственное производство вторсырья. Но, по мнению собеседника СМИ, возможные ограничения его импорта угрожают российскому рынку кормов для домашних животных. Он объяснил, что сегодня работающие в России производители закупают мясокостную муку в основном в Европе. Российского аналога недостаточно, а качество продукта ниже импортного.

Запрет поставок может привести к сокращению производства, снижению притока инвестиций в отрасль и закрытию части действующих мощностей.

По данным Euromonitor International, в 2016 году выпуск кормов для домашних животных в России вырос на 5,7 тыс. т до 602,3 тыс. т. В денежном выражении объем рынка увеличился на 13,3 процента – до 152,05 млрд рублей.

По данным Росстата, в прошлом году производство мясокостной муки в России выросло на 12 процентов – до 366,4 тыс. т. Импорт продукта по итогам прошлого года составил около 90 тыс. т.

Возможной альтернативой Европе Минсельхоз считает поставки сырья из Бразилии, Чили и Новой Зеландии, пояснил собеседник СМИ, знакомый с позицией чиновников.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter