Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

ОНФ проконтролирует ремонт дороги на улице Туфана Миннуллина в Казани

17 мая 2017, 10:56

Из-за бездействия городской администрации местное население принялось засыпать годами существующие ямы строительным мусором.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан будут проконтролировать ремонт дороги по улице Туфана Миннуллина в Казани, которая несколько лет находится в разбитом состоянии. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Местные жители вынуждены заваливать ямы строительным мусором, поскольку не могут добиться помощи от местной власти.

Кроме того, недалеко от дороги находятся пожарная часть № 1 и отдел ГИБДД Вахитовского района, поэтому вдвойне важно, чтобы проезд здесь не был затруднен.

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» заметили участок дороги, заваленный битым кирпичом, в ходе рейда, в то время как рядом работала тяжелая техника, засыпавшая соседнюю яму по инициативе местных жителей.

«Несколько больших глубоких провалов асфальта на оживленном участке дороги, которые не устранялись более двух лет, толкнули жителей на радикальные шаги. Удивительно, что проблема не могла быть решена оперативно, и жители были вынуждены искать альтернативные пути решения и столько времени обивать пороги различных инстанций», – констатировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Татарстане Георгий Дикопольский.

При этом, по его словам, ямы практически полностью заблокировали проезд.

Участок на улице Туфана Миннуллина нанесен на карту «убитых» дорог, а активисты Народного фронта направили обращение в адрес исполнительного комитета Казани с просьбой включить указанный участок дороги в план и провести ремонтные работы.

Напомним, ранее организации удалось добиться ремонта дороги по проспекту Фатиха Амирхана, которая также была нанесена на карту «убитых» дорог (съезд с внутриквартального проезда на дорогу был резким, задерживал автомобильный поток и наносил вред транспортным средствам).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter