ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Политика, Общество, Hi-Tech

На Украине стоимость блокировки российских сайтов оценили в миллиард долларов

17 мая 2017, 07:14

По мнению главы Интернет-ассоциации Украины Федиенко, для полной блокировки потребуется около двух лет работы.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Председатель правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что для полного блокирования запрещенных теперь в стране российских сайтов потребуется один миллиард долларов и около двух лет работы. Он сказал об этом в интервью телеканалу «112 Украина».

Федиенко констатировал, что если соответствующий указ главы государства начнет действовать, его надо будет выполнять. При этом, по его мнению, это технически возможно. Отметим, что ранее возглавляемая им организация утверждала невозможность выполнения решения о блокировке.

По словам главы Интернет-ассоциации Украины, провайдеры, скорее всего, будут блокировать не только те сайты, доступ к которым планируется ограничить, но и в целом систему, в которой те находятся. Таким образом, украинские пользователи не смогут попасть и на ряд других сайтов, доступ к которым не запрещен.

Впрочем, Федиенко признал, что блокировку вполне можно будет обойти. 

Напомним, Украина ввела санкции сроком на три года против компаний «Яндекс» и Mail.ru, социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Указ о расширении введенных против России ограничительных мер подписал Президент Украины Петр Порошенко. Из приложения к документу, опубликованного на сайте украинского лидера, следует, что интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к «ВКонтакте» и «Одноклассникам», а также к различным сервисам «Яндекса» и Mail.ru. Всего в санкционный список теперь входят 468 юридических лиц, в том числе и ряд татарстанских компаний, и 1228 физических лиц.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter