ПОГОДА +7 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины
Под Альметьевском спасатели МЧС нашли трех заблудившихся грибников
Фото: Под Заинском «Лада» лоб в лоб столкнулась с иномаркой и попала под «КАМАЗ»
Ушел из жизни доктор технических наук, заслуженный химик РТ Азат Зиятдинов

Сельское хозяйство

В одном из КФХ Елабужского района установили дезбарьер

17 мая 2017, 03:23

По предварительным данным, в районе имеется 29,2 тыс. голов птиц.

(Елабуга, 17 мая, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В целях профилактики недопущения заноса гриппа птиц в Елабужском районе местные ветеринары провели подворный обход личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств города и района. Об этом на деловом вторнике рассказал начальник Елабужского ветеринарного объединения Рафаэль Хайриев.

Обход проводился с целью раздачи памяток и учета птицепоголовья. По предварительным данным, в районе имеется 29,2 тыс. голов птиц. В целях предотвращения заноса вируса гриппа птиц в КФХ «Заманов», расположенном в селе Поспелово, при въезде на территорию оборудован дезбарьер с дезустановкой Керхер. «Здесь весь транспорт, заезжающий и выезжающий, дезинфицируется, а также при входе в помещении установлен дезинфекционный коврик», – отметил Рафаэль Хайриев.

Ветеринары напоминают, что необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в хозяйствах, рынках и местах массового скопления птицы на открытых водоемах. Выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан. Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter