ПОГОДА +28 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Хания Фархи была самобытной артисткой с невероятно мощной энергией
В Заинском районе из реки достали утопленника
Прокуратура заставила предпринимателя из Казани вернуть фиктивный налоговый вычет 6,8 млн
В Челнах осквернившего храм 20-летнего вандала взяли под стражу
Прокуратура взяла на контроль дело сотрудников ИК-4 из-за фиктивной поставки бычков на откорм

Сельское хозяйство

В одном из КФХ Елабужского района установили дезбарьер

17 мая 2017, 03:23

По предварительным данным, в районе имеется 29,2 тыс. голов птиц.

(Елабуга, 17 мая, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В целях профилактики недопущения заноса гриппа птиц в Елабужском районе местные ветеринары провели подворный обход личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств города и района. Об этом на деловом вторнике рассказал начальник Елабужского ветеринарного объединения Рафаэль Хайриев.

Обход проводился с целью раздачи памяток и учета птицепоголовья. По предварительным данным, в районе имеется 29,2 тыс. голов птиц. В целях предотвращения заноса вируса гриппа птиц в КФХ «Заманов», расположенном в селе Поспелово, при въезде на территорию оборудован дезбарьер с дезустановкой Керхер. «Здесь весь транспорт, заезжающий и выезжающий, дезинфицируется, а также при входе в помещении установлен дезинфекционный коврик», – отметил Рафаэль Хайриев.

Ветеринары напоминают, что необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в хозяйствах, рынках и местах массового скопления птицы на открытых водоемах. Выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан. Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter