ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Свыше 1,4 тысячи заявлений о запрете регистрации права без личного участия собственника подано в РТ

16 мая 2017, 23:53

Данный запрет позволяет обезопасить недвижимость от неправомерных действий третьих лиц.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). В Управлении Росреестра по Татарстану с начала 2017 года принято 1441 заявление о запрете регистрации права без личного участия собственника. Об этом сообщается на сайте Росреестра по РТ.

Данный запрет позволяет обезопасить недвижимость от неправомерных действий третьих лиц. Чтобы наложить данный запрет, необходимо обратиться в Росреестр и написать заявление, где будет указано, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможна только при его личном участии. Информация об этом вносится в Единый государственный реестр прав, по которому специалисты Росреестра по РТ проверяют юридическую чистоту недвижимости перед тем, как зарегистрировать по ней сделку.

Таким образом, в случае если кто-либо попытается посягнуть на чужую недвижимость, собственник получит уведомление о том, что кто-то намеревался совершить операции с его недвижимостью. Это особенно актуально для тех, кто, например, надолго уезжает или проживает не по месту нахождения объекта недвижимости.

Аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно будет только по заявлению самого собственника.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter