Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Уголовное дело главного дорожника Набережных Челнов суд рассмотрит в особом порядке

16 мая 2017, 12:29

Прокуратура утвердила обвинительное заключение директору МУП «ПАД» Набережных Челнов Фариду Киямову.

(Набережные Челны, 15 мая, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Прокуратура Набережных Челнов утвердила обвинительное заключение в отношении директора МУП «ПАД» Фарида Киямова, уголовное дело передано в суд, сообщили ИА «Татар-информ» в городской прокуратуре.

Главному дорожнику предъявлено обвинение в присвоении и растрате вверенного имущества, злоупотреблении должностными полномочиями. Как стало известно, по уголовному делу также проходит родная сестра Киямова. Ее обвиняют в растрате вверенного имущества и пособничестве.

Рассмотрение дела будет проходить в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия, без фактического исследования доказательств. При особом порядке свидетели не допрашиваются и не вызываются в судебное заседание, не исследуются другие доказательства, содержащиеся в материалах уголовного дела.

Особый порядок возможен только при полном признании своей вины обвиняемыми. Между тем при рассмотрении дела в особом порядке срок наказания не может превышать двух третей максимального срока наказания.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter