ПОГОДА +22 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах подъезд дома покрылся копотью из-за загоревшейся детской коляски
Гражданин Украины получил 9,5 лет за сбыт наркотиков в Казани
До 32 градусов прогреется воздух в Казани
Рустам Минниханов: Хания Фархи была самобытной артисткой с невероятно мощной энергией
Росгвардейцы за сутки изъяли наркотики у четверых татарстанцев

Сельское хозяйство

Марат Ахметов призвал усилить контроль за содержанием птиц на предприятиях

15 мая 2017, 23:58

Марат Ахметов призвал усилить контроль за содержанием птиц на предприятиях В Минсельхозпроде РТ прошло совещание по профилактике птичьего гриппа.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). На территории Лаишевского птицекомплекса проводятся мероприятия по локализации птичьего гриппа. Об этом заявил сегодня в Минсельхозпроде РТ на совещании по вопросам профилактики гриппа птиц вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Как сообщает пресс-служба министерства, в настоящее время уничтожается зараженная птица, изымается продукция предприятия в торговых сетях, организована работа круглосуточных контрольно-пропускных постов и др.

Напомним, что с 10 мая на отдельной территории Лаишевского района был установлен карантин в связи с выявлением высокопатогенного гриппа птиц на птицекомплексе «Лаишевский».

«Необходимо усилить контроль за соблюдением правил содержания птиц, вести разъяснительную работу с руководителями сельхозформирований и разработать план дальнейших действий», – подчеркнул Марат Ахметов.

Замначальника ГУВ Кабмина РТ Габдулхак Мотыгуллин проинформировал о распространенных нарушениях ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках). В частности, это неблагоустроенная территория, неправильная организация утилизации стоков, отсутствие дезбарьера, необеспечение подогрева дезраствора и др.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter