ПОГОДА +3 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: На Каме перевернулась лодка с рыбаками, один погиб
Фото: В Казани иномарка влетела в остановку
В Казани чествовали обладателей II Национальной премии РТ в области боевых искусств «Золотой пояс»
В Аксубаевском районе «Лада» с женщиной-водителем за рулем вылетела с трассы и перевернулась
Полицейские Нижнекамска просят помощи в установлении личности подозреваемых

Пресс-релизы

Moody’s изменило прогноз по рейтингу Банка на «стабильный»

15 мая 2017, 09:49

12 мая 2017 г. рейтинговое агентство Moody’s Investors Service изменило прогноз с негативного на стабильный в отношении долгосрочного депозитного рейтинга и рейтинга старшего необеспеченного долга и подтвердило долгосрочный депозитный и долговой рейтинг в национальной и иностранной валютах на уровне В2, рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте на уровне В2.


«В основе данного решения лежат результаты Банка, подтвержденные консолидированной проаудированной отчетностью по МСФО за 2016 год. Ключевыми факторами, повлиявшими на положительный пересмотр рейтинга агентством, стали улучшение качества кредитного портфеля, рост чистой процентной маржи и планируемое увеличение капитала на 10 млрд. руб. Агентство отмечает запас ликвидности Банка в размере 70 млрд. рублей и коэффициент достаточности капитала в соответствии с требованиями «Базель III» на уровне 14%. Изменение прогноза служит сигналом о возможности повышения рейтингов "АК БАРС" Банка при дальнейшей позитивной динамике и на основании итогов своей деятельности за 2017 год Банк намерен достичь этой цели», — отметил председатель правления ПАО "АК БАРС" БАНК Зуфар Гараев.


Moody’s также принимает во внимание высокую вероятность государственной поддержки со стороны Правительства Татарстана. Банк является уполномоченным банком республики и крупнейшим банком в регионе с почти 40%-ной долей рынка.


Последующий пересмотр в сторону повышения рейтинга, согласно Moody’s, возможен в случае дальнейшего развития Банка, включая улучшение качества активов, сохранение тренда по повышению доходности в сочетании с поддержанием достаточной капитализации. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter