ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег

Спорт

Татарстанский гонщик Тимур Богуславский завоевал «серебро» первой гонки этапа РСКГ

15 мая 2017, 09:48

В Грозном состоялся первый этап Российской серии кольцевых гонок.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). 13 – 14 мая в столице Чеченской Республики – Грозном состоялся первый этап Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ), на котором татарстанский автогонщик Тимур Богуславский завоевал «серебро» в зачете «Туринг-лайт», сообщили в команде пилота.

Республика Татарстан была представлена семью участниками в четырех классах.

В 2017 году первенство пройдет в четвертый раз, и будет состоять из семи раундов, которые примут автодромы в Грозном, Смоленске, Нижнем Новгороде, Московской области и Казани. В течение каждого гоночного уикенда пилоты участвуют в двух заездах, первый проходит в субботу, а второй — в воскресенье. Стартовая гонка РСКГ посвящена памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого президента Чеченской Республики.

Тимур Богуславский (№77) впервые будет участвовать в полном сезоне чемпионата России в престижном зачете «Туринг-лайт». Представитель NEFIS Racing Division в минувшие выходные впервые выступал на чеченском треке. Ему удалось показать второе время в субботней квалификации, уступив совсем немного бронзовому призеру чемпионата-2016 Григорию Бурлуцкому из Санкт-Петербурга.

Между этими двумя пилотами происходила борьба за победу и в субботнем заезде. Причем именно казанец смог захватить ведущую позицию со старта и лидировать большую часть гонки. Но на 10-м круге из 16 петербуржец все-таки смог вернуть себе лидерство.

По правилам турнира, на второй день пилоты-лидеры расставляются на стартовом поле по правилу реверсивной решетки. Таким образом, Тимур Богуславский как второй призер субботней гонки стартовал с седьмой позиции. Он не пропустил никого из соперников, но и обогнать получилось только одного пилота. В итоге пилот NEFIS Racing Division занял шестое место в воскресной гонке и четвертое — по итогам всего этапа.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter