ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

В России началась проверка продуктов питания на соответствие ГОСТам

15 мая 2017, 09:07

В 2017 году проверка пройдет в пилотном режиме в Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Волгоградской, Омской, Свердловской областях и Крыму.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). Росстандарт с сегодняшнего дня запускает государственный проект по проверке российских продуктов питания на соответствие заявленным ГОСТам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторг.

В этом году проверка пройдет в пилотном режиме в семи регионах: Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Волгоградской, Омской, Свердловской областях и Крыму. В 2018 году проект охватит всю страну.

Компании, которые пройдут испытания, получат право ставить на свои товары спецмаркировку – знак национальной системы стандартизации (НСС). Кроме того, они попадут в специальный реестр на сайте Росстандарта. При этом участие в сертификации будет добровольным, как и сейчас.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, проект НСС представляет собой рыночный механизм, который позволит защитить права потребителя и при этом не допустит ущемления интересов бизнес-сообщества. Глава Минпромторга подчеркнул, что каких-либо ограничений на рынке для товаров без маркировки не будет.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter