Все новости Татарстан Россия

Политика

Путин поддержал проект «Один голос – один путь»

15 мая 2017, 07:46

Россия поддерживает проект КНР по интеграции на пространстве Евразии и продолжит активно в нем участвовать, заявил Президент РФ.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). Россия поддерживает проект КНР по интеграции на пространстве Евразии «Один пояс – один путь» и будет активно в нем участвовать. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе круглого стола во второй день форума, сообщает ТАСС.

Российский лидер отметил, что сформулированные председателем КНР Си Цзиньпином задачи в рамках проекта являются масштабными, но и непростыми в реализации. «Все, что предлагается, находится в тренде современного развития, чрезвычайно необходимо и высшей степени востребовано. Именно поэтому Россия не только поддерживает проект "Один пояс – один путь", но и будет активно участвовать в его реализации совместно с китайскими партнерами и, конечно, со всеми другими заинтересованными странами», – сказал Путин.

Президент России также добавил, что создание пояса взаимовыгодной торговли между Азией и Европой актуально и важно, а также отражает общую потребность координации разноформатных интеграционных процессов на Евразийском континенте и в других регионах мира.

Международный форум «Один пояс – один путь» проходит в эти дни в Пекине. В нем принимают участие главы 28 стран, а также Генсек ООН Антониу Гутерреш, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, президент Всемирного банка Джим Ен Ким. Общее число участников форума превышает тысячу человек. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter