Все новости Татарстан Россия

Политика

Глава МИД Украины заявил о готовности США оказать давление на Россию

15 мая 2017, 06:43

По словам Павла Климкина, «есть очень интересные идеи» относительно усиления давления Вашингтона на Москву.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). США готовы оказать давление на Россию и активно участвовать в мирном урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью телеканалу ТСН, комментируя итоги встречи с американским Президентом Дональдом Трампом, сообщает РИА Новости.

«Один из главных политических сигналов – это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей», – сказал украинский министр иностранных дел.

Климкин добавил, что обсуждал с Трампом не только «экономические рычаги давления и санкции». В частности, по его словам, к деэскалации ситуации на Донбассе, помимо США, будут в дальнейшем привлечены Германия и Франция.

Глава МИД Украины также заявил, что встреча с Президентом США прошла в «насыщенной положительными эмоциями» атмосфере и Трамп назвал украинцев «классными».

Напомним, встреча Дональда Трампа и Павла Климкина состоялась в Белом доме 10 мая. Позже депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил, что Киев заплатил лоббистам 400 тыс. долларов за организацию этой встречи. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter