ПОГОДА +7 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины
Под Альметьевском спасатели МЧС нашли трех заблудившихся грибников
Фото: Под Заинском «Лада» лоб в лоб столкнулась с иномаркой и попала под «КАМАЗ»
Ушел из жизни доктор технических наук, заслуженный химик РТ Азат Зиятдинов

Сельское хозяйство

В Татарстане проходят зональные семинары-совещания с участием глав поселений

12 мая 2017, 23:24

Во время совещаний рассмотрены юридические аспекты работы муниципалитетов, вопросы контроля реализации программ строительства.

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). В Татарстане проходят зональные семинары-совещания с участием глав сельских поселений. Встречи состоялись в Лениногорском и Аксубаевском районах и собрали 355 участников из 14 районов республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Во время семинаров-совещаний были рассмотрены юридические аспекты работы муниципалитетов, вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности и проблемы контроля реализации федеральных и республиканских программ строительства.

На встрече в Лениногорском районе председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров отметил, что руководителям муниципальных районов необходимо регулярно анализировать текущее состояние на подконтрольных территориях, делиться опытом и вместе находить решения актуальных задач. «Проведение таких мероприятий позволяет обсудить проблемы и достичь лучших результатов», – считает он.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов напомнил, что Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым рекомендовано усилить работу по сохранению и увеличению поголовья скота в личных подсобных хозяйствах, принять меры по их поддержке. В частности, по обеспечению кормами, выделению угодий для пастьбы скота, созданию кооперативов по переработке, снабжению и сбыту сельскохозяйственной продукции, контролю закупочных цен на продукцию животноводства. А также обеспечить выплату арендной платы за паевые земли в размере не менее 750 рублей за один га.

«В каждом районе закреплены ответственные заместители глав по развитию МФХ, на сессиях были приняты долгосрочные программы развития предпринимательства на селе, выполнение которых будет ежеквартально анализироваться», – проинформировал замминистра.

Он подчеркнул, что в текущем году предусмотрено 16 мер поддержки малых форм хозяйствования с софинансированием из федерального бюджета и 27 республиканских в форме субсидий и грантов на общую сумму 14,5 млрд рублей.

Семинары-совещания в ближайшее время пройдут в Тукаевском, Мамадышском, Апастовском районах и в Казани.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter