ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Челнинца осудят за то, что запер в квартире подростка и угрожал спецслужбам гранатой

11 мая 2017, 11:57

Челнинца осудят за то, что запер в квартире подростка и угрожал спецслужбам гранатой Свою причастность к преступлению мужчина не признал, он утверждал, что играл с мальчиком в «Зарницу».

(Казань, 11 мая, «Татар-информ»). В Татарстане за лишение свободы несовершеннолетнего мальчика и ложное сообщение об акте терроризма осудят жителя Набережных Челнов, сообщил старший помощник СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

По версии следствия, 4 марта в гости к 69-летнему мужчине пришли поиграть в карты несколько 14-летних мальчишек. Когда дети уходили, мужчина попросил одного из них задержаться. В следующие полтора часа пенсионер удерживал мальчика взаперти насильно. Прибывшим на место сотрудникам спецслужб: полицейским, спасателям, медикам и службам газа, мужчина сообщил, что вооружен гранатой и готов ею воспользоваться. Через полтора часа дверь открыл племянник пенсионера, ребенок был освобожден.

В отношении 69-летнего жителя Набережных Челнов возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего» и «3аведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Свою причастность к преступлению мужчина не признал, он утверждал, что играл с мальчиком в «Зарницу».

По заключению судебно-психиатрических экспертов, у пожилого мужчины обнаружены признаки хронического психического расстройства, в связи с которым он мог не осознавать характер и опасность своих действий.

Уголовное дело направлено в суд, где будет решаться вопрос о принудительном лечении.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter