Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Рубин» одержал вторую победу подряд в чемпионате России

7 мая 2017, 19:19 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Рубин» одержал вторую победу подряд в чемпионате России На домашнем стадионе казанцы переиграли «Уфу» в матче 27-го тура РОСГОССТРАХ чемпионата России.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Футболисты казанского «Рубина» одержали вторую победу подряд в чемпионате России: на стадионе «Казань-Арена» подопечные Хави Грасии со счетом 2:1 обыграли «Уфу».

Матч РФПЛ: ФК Рубин - ФК Уфа

Перед очным противостоянием соперники занимали соседние места в турнирной таблице, одержав неделю назад победы с одинаковым счетом 1:0. Возможный успех в этой игре мог бы позволить казанцам вплотную приблизиться к «Уфе» в таблице. Одной из интриг матча было то, что этот матч для главного тренера уфимцев Сергея Семака стал первой очной встречей с «Рубином» – командой, в составе которой он капитанил и дважды выигрывал чемпионат России. Его визави Хавьер Грасия не стал менять победный состав своей команды и выставил с первых минут всех тех, кто тур назад начинал игру против «Локомотива».

«Рубин» при своих трибунах начал матч куда активнее соперника. Первый по-настоящему опасный момент хозяева поля создали после розыгрыша углового – мяч прилетел точно на ногу Мийо Цакташу, который пробил влет и попал в голкипера гостей Александра Беленова. От вратаря мяч срикошетил в штангу. Забегая вперед, именно хорват Цакташ станет главным героем матча в составе «Рубина». Вскоре казанцы пропустили, причем именно так, как и в большинстве предыдущих матчей, – последовал длинный заброс с половины поля «Уфы», который мастерски принял Дмитрий Стоцкий. Защитники «Рубина» сначала ошиблись при выполнении искусственного офсайда, затем Серхио Санчес вчистую проиграл борьбу Стоцкому и выпустил того на ударную позицию. Этот момент полузащитник «Уфы» с удовольствием реализовал, на 19-й минуте отправив мяч в дальний угол ворот Сергея Рыжикова.

Матч РФПЛ: ФК Рубин - ФК Уфа

Отыграться хозяева смогли еще до перерыва: на 36-й минуте игрок гостей Кэтэлин Карп на линии собственной штрафной врезался в Рубена Рочину, и арбитр Владимир Москалев указал на точку. К мячу подошел Цакташ и реализовал пенальти в стиле Антонина Паненки – после изящной подкидки игровой снаряд затрепыхался в сетке ворот Беленова.

Второй тайм казанцы также начали с преимуществом: чувствовалось, что «рубиновые» очень хотели одержать вторую победу подряд и прилагали для этого максимум усилий. На 54-й минуте хозяевам удалось выйти вперед – дубль оформил Цакташ. Денис Ткачук со штрафного отправил мяч точно в голову хорвату, и тот переиграл защитников соперника. «Уфа» имела несколько неплохих подходов к чужой штрафной, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. «Рубин» же сумел создать еще несколько возможностей: дважды бил по воротам Рифат Жемалетдинов, в падении через себя пытался поразить ворота Максим Канунников.

Матч РФПЛ: ФК Рубин - ФК Уфа

В концовке матча на поле закипели эмоции, которые Москалев принялся гасить желтыми карточками – Рочина едва не вступил в рукопашную со своим обидчиком, затем неудовольствие судейским решением высказал Янн М'Вила. Уфимцы навалились на ворота Рыжикова в последние минуты и нанесли пару опасных ударов, которые нейтрализовал казанский голкипер. 2:1 – «Рубин» одерживает вторую победу подряд в чемпионате России.

Футбол, РОСГОССТРАХ чемпионат России. 27-й тур.
«Рубин» (Казань) – «Уфа» – 2:1.
Голы: Стоцкий (19', 0:1), Цакташ (37', 1:1), Цакташ (54', 2:1).


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter