ПОГОДА +18 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Общество, Культура, Шоу-бизнес

В Киеве стартует «Евровидение-2017»

7 мая 2017, 12:18

Рядом с Мариинским дворцом и зданием Верховной Рады для участников и гостей «Евровидения» 7 мая будет открыта красная дорожка.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Киеве стартует музыкальный конкурс «Евровидение-2017». Рядом с Мариинским дворцом и зданием Верховной Рады для участников и гостей «Евровидения» 7 мая будет открыта красная дорожка. Украинские СМИ отмечают, что она будет самой длиной в истории «Евровидения» – 265 м, сообщает RT.

Сам конкурс стартует 9 мая: в этот день пройдут полуфинальные состязания. 11 мая состоится еще один полуфинал, а 13-го – финал, в ходе которого европейские телезрители и жюри выберут победителя.

Участница от России, Юлия Самойлова, не будет принимать участие в конкурсе, так как Служба безопасности Украины (СБУ) запретила ей въезд на территорию страны из-за концертов 2015 года в Крыму.

Стоит отметить, что и посещавших Крым российских журналистов не пустят на «Евровидение-2017». Так, например, аккредитованного на конкурс фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова не пустили на Украину. При этом «аккредитация была получена по всей форме».

Позднее советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook’е, что посещавших Крым журналистов из России не пустят на «Евровидение» даже при наличии аккредитации.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter