Все новости Татарстан Россия

Общество

Москалькова доложила Путину о проделанной правозащитной работе

5 мая 2017, 16:02 , Фото: kremlin.ru

Москалькова доложила Путину о проделанной правозащитной работе Омбудсмен обозначила проблемы в государстве: это ветхое и аварийное жилье, растущие тарифы на услуги ЖКХ, нарушение трудовых прав граждан.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова представила Президенту РФ Владимиру Путину ежегодный отчет о проделанной работе за 2016 год. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Москалькова отметила, что доклад содержит информацию от всех уполномоченных по правам человека, работающих в РФ.

«Сегодня в 85 регионах – везде есть и законы, и избранные уполномоченные по правам человека. Они консолидированы, и раз в полгода мы собираемся на координационный совет, где обсуждаем наиболее актуальные темы, делимся опытом. Это очень важная интеграция внутри государства», – сказала она.

Во время встречи с Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.

Москалькова обозначила темы острых проблем в государстве: это ветхое и аварийное жилье, растущие тарифы на услуги ЖКХ, нарушение трудовых прав граждан, задержка заработных плат, валютная ипотека.

«Сегодня большой пласт проблем связан с трудовыми правами граждан. Люди обеспокоены тем, что им задерживают заработную плату или вовсе не платят. И совместно с Генеральной прокуратурой, со всей системой прокуратуры удалось восстановить нарушенные трудовые права многим и многим гражданам», – утонила Уполномоченный по правам человека в РФ.

«Есть еще одна проблема, о которой хотела бы сказать, – это валютная ипотека. Сегодня у людей отнимают квартиры, потому что они не могут вернуть долг, взятый по тому курсу. Просила бы вас еще раз вернуться к этому вопросу и рассмотреть мое обращение о продлении программы по возврату этого долга», – обратилась Москалькова к главе государства.

Путин в свою очередь отметил, что многие вопросы требуют серьезной проработки, причем как на уровне Правительства, так и среди депутатов Госдумы.

«По отдельным направлениям потребуется, наверное, достаточно широкая дискуссия с общественными организациями. В общем, если мы собираемся принимать решения на законодательном уровне и вносить изменения в законы, то, конечно, это требует профессиональной проработки и рассмотрения проблемы со всех сторон с тем, чтобы не сделать хуже и не нанести ущерб», – считает Президент РФ.

Путин поблагодарил Москалькову за работу, проделанную в 2016 году.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter