Все новости Татарстан Россия

Политика

СМИ: Источник рассказал о постановочных съемках химатаки в Сирии

4 мая 2017, 16:50

Стрингеры телеканала Al Jazeera будто бы организовали постановочные съемки в трех городах провинции Идлиб.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). Ряд федеральных агентств со ссылкой на анонимный военно-дипломатический источник практически одновременно сообщили о якобы проведенных в Сирии постановочных съемках, имитирующих применение правительственной армией химического оружия. Соответствующие сообщения опубликовали РИА «Новости», ТАСС и «Интерфакс».

По словам источника, стрингеры телеканала Al Jazeera будто бы организовали постановочные съемки в трех городах провинции Идлиб: Серакабе, Эрихе и Джиср-эр-Шугуре. При этом использовались как записи камер сотовых телефонов, так и видео с квадрокоптера.

Участникам съемок выплатили по тысяче сирийских фунтов и выдали продуктовые наборы, утверждает анонимный собеседник трех агентств.

При этом вброс постановочных записей в социальные сети якобы должен состояться уже в ближайшие дни.

Отметим, что источник назвал постановкой ранее произведенную в провинции Идлиб химатаку. В изготовлении фальшивки он обвинил действующую на контролируемой повстанцами территории спасательную организацию «Белые каски».

Напомним, 4 апреля была совершена химическая атака на контролируемый повстанцами город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. По данным спасателей, погибли не менее 87 человек и более 550 пострадали. Инцидент стал основанием для нанесения американцами ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter