Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В Татарстане собираются поддержать пострадавших клиентов банков предоставлением земли

4 мая 2017, 10:34

В Татарстане собираются поддержать пострадавших клиентов банков предоставлением земли Законопроект должен быть рассмотрен на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). В Татарстане разработан проект республиканского закона о предоставлении земельных участков без торгов компаниям, которые будут реализовывать инвестиционные проекты по поддержке пострадавших от деятельности банков или иных финансовых организаций, а также недобросовестных застройщиков. Об этом сообщает ТАСС.

Агентство отмечает, ссылаясь на имеющуюся в его расположении пояснительную записку к документу, что участки будут предоставляться на льготных условиях тем юридическим лицам, которые будут поддерживать «лиц, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, а также лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций, зарегистрированных на территории Республики Татарстан».

Законопроект должны обсудить на ближайшем заседании Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

Напомним, в республике хотят создать коммерческую структуру, которая будет зарабатывать деньги за счет реализации инвестиционных проектов, чтобы поддержать пострадавших вкладчиков различных кредитных организаций, у которых были отозваны лицензии. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter