Все новости Татарстан Россия

Политика

СМИ узнали о тайном телефонном разговоре Путина и Порошенко

28 апреля 2017, 19:15

Беседа состоялась по инициативе украинской стороны и была посвящена ситуации в Донбассе.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели тайные телефонные переговоры в первой половине апреля. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны и продолжался около 20 минут, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники в Москве и Киеве.

Беседа двух лидеров была посвящена ситуации в Донбассе. По словам источника издания, стороны говорили друг с другом в «уважительном корректном ключе» и периодически «переходили на шутливо-иронический тон». «Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей»,– отметил источник «Коммерсанта» в Москве.

В ходе разговора конкретных договоренностей достичь не удалось. Собеседники лишь продвинулись в обсуждении «некоторых гуманитарных аспектов», добавил источник.

По словам информатора издания в Киеве, речь идет об обмене пленными и поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, а также о выплате украинских пенсий жителям ДНР и ЛНР. Источник сообщил также, что Петр Порошенко предупредил Владимира Путина о прекращении поставок электроэнергии с украинской территории, если непризнанные республики не уплатят долги по ней.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter