ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Дарья Столярова: «Мы должны решать свои задачи, не нужно оглядываться на соперника»

27 апреля 2017, 15:16 , Фото: Ильнар Тухбатов

Дарья Столярова: «Мы должны решать свои задачи, не нужно оглядываться на соперника» Волейболистка казанского «Динамо» отметила, что в решающих матчах финала чемпионата России на первый план выйдет самоотдача игроков.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Диагональная женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Дарья Столярова в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» заявила, что главная задача команды перед решающими матчами финальной серии чемпионата – показать свой максимум во всем.

«Мы должны показывать свой максимум во всем: в физике, в тактике, в настрое. Нужно помнить про указания тренеров, максимально собраться и выиграть. Я считаю, что очень важной будет первая домашняя игра – от нее будет очень многое зависеть. На первый план выйдет самоотдача и наша игра. Нельзя смотреть на то, как выйдет играть соперник – в хорошем расположении духа после Лиги чемпионов (московское «Динамо» не сумело завоевать медали турнира и уступило в двух матчах «Финала четырех» – прим. Т-и) или в плохом. Это их дело, их проблемы. У нас есть своя команда, есть свои цели и задачи, решать которые нужно в первую очередь на своей стороне», – отметила Столярова.

По словам волейболистки, проигранный «Финал четырех» Лиги чемпионов может как подстегнуть игроков московского «Динамо», так и подавить их психологически. «Это палка о двух концах. В этом сезоне московское "Динамо" еще ничего не выиграло: в финале Кубка они проиграли, в Лиге чемпионов тоже не получилось. Хотя выйти в "Финал четырех" – это тоже здорово, но думаю, у них ставились куда более серьезные задачи, и они их не выполнили. Поэтому у них остался только чемпионат России, который им нужно выигрывать. Они могут приехать в Казань как по-спортивному злыми и боевыми, так и на психологическом спаде. У них еще есть время для того, чтобы слетать домой и потренироваться. Дом – это хорошее переключение: ты приходишь домой, и у тебя там все хорошо, ты немножко отвлекся. Это может стать для них плюсом», – добавила волейболистка.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter