ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Ришат Гилязутдинов: Казанское «Динамо» очень хочет выиграть чемпионат России

27 апреля 2017, 12:00 , Фото: Ильнар Тухбатов

Ришат Гилязутдинов: Казанское «Динамо» очень хочет выиграть чемпионат России Главный тренер команды заявил, что целью «Динамо» остается победа в чемпионате страны.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов во время открытой тренировки команды заявил, что казанские волейболистки не будут испытывать серьезного давления в финальных матчах чемпионата страны.

«Те 12 человек, которые ездили на финал Кубка ЕКВ и на первые матчи финальной серии в Москву, все в строю, все здоровы. Мы хорошо готовились, очень важен был момент восстановления после такого тяжелого графика. Поэтому мы чуть большее внимание уделили именно этому. В целом, я считаю, мы провели время достаточно плодотворно. Мы удачно выступили в двух турнирах (Кубке России и Кубке ЕКВ), поэтому, наверное, над нами не будет серьезного давления. Но нашей целью также остается победа в чемпионате: мы очень хотим выиграть и серьезно работаем, исходя из этого желания. Сегодня можно говорить о том, что новое “Динамо” уже состоялось – у нас крепкая, волевая команда, с характером, который мы уже продемонстрировали в этом сезоне. Команда сформировалась достаточно быстро, и это дорогого стоит. В этом году и сами девочки, и тренерский штаб, и сотрудники клуба проделали большую работу в части формирования коллектива, сплоченности команды», – отметил Гилязутдинов.

Открытая тренировка ВК Динамо-Казань

По словам главного тренера, перерыв между вторым и третьим матчами финальной серии пошел команде на пользу, и говорить при этом о риске растерять форму неправильно. «Любой промежуток, который присутствует у команды перед важными матчами, он всегда идет на пользу. Это однозначно. Есть возможность залечить какие-то травмы, провести планомерную работу над физической подготовкой, доработать какие-то функциональные моменты. Тем более в конце сезона неправильно говорить о том, что игровой практики будет не хватать. Это же не месяц – полтора, а всего две недели: для нас этот перерыв пошел на пользу», – добавил наставник.

Гилязутдинов отметил, что тренерский штаб казанского «Динамо» следил за выступлением команды-соперника по финалу чемпионата России в «Финале четырех» Лиги чемпионов. «Безусловно, мы видели матчи “Финала четырех” Лиги чемпионов с участием московского “Динамо“ и получили определенную информацию, которая, возможно, будет нами использована. Но стоит сказать о том, что стиль игры любой команды – нашей, итальянской, турецкой – различается. Поэтому об этом тоже нужно думать при выборе тактики», – добавил тренер.

Открытая тренировка ВК Динамо-Казань

Третья и четвертая игры финальной серии чемпионата России по волейболу среди женских команд между казанским и московским «Динамо» пройдут в столице Татарстана 28 и 29 апреля. Начало матчей – в 19.00.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter