ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество, Сельское хозяйство

Минсельхозпрод РТ: Остро стоят вопросы по обеспечению садоводов водой и электроэнергией

25 апреля 2017, 23:50

На развитие инженерной инфраструктуры садоводческих некоммерческих товариществ в бюджете РТ предусмотрено 550 млн рублей.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане насчитывается 376,2 тыс. садоводческих участков, зарегистрировано 950 садоводческих некоммерческих товариществ. Особенно развито садоводство в пригородах Казани и Набережных Челнов. Об этом сообщил сегодня на конференции Союза садоводов РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Остро стоят вопросы обеспечения садоводов водой и электроэнергией, состояния внутренних и внешних дорог к садовым обществам, организации вывоза твердых бытовых отходов и пожарной безопасности», – отметил Титов.

Напомним, в этом году на развитие инженерной инфраструктуры садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в бюджете РТ предусмотрено 550 млн рублей. На ремонт и реконструкцию подъездных дорог до границ садоводческих некоммерческих товариществ выделено 300 млн рублей, строительство, реконструкцию и ремонт объектов электросетевого хозяйства – 100 млн, объектов водоснабжения – также 100 млн, организацию работы по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов – 50 млн.

«Для проведения данных мероприятий были согласованы критерии отбора СНТ, – рассказал первый замминистра. – Окончательный список будет сформирован в конце мая текущего года».

Председатель Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев проинформировал присутствующих о разрабатываемом Госдумой законопроекте по поддержке садоводства и огородничества. В частности, документ позволит садоводческим товариществам рассчитывать на льготы для создания инфраструктуры, даст новые возможности по развитию самоуправления и защите интересов по владению общими участками земли.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter