ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Руководство КФУ обсуждает идею перезахоронения праха ученых вуза на обособленном некрополе
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

Происшествия

В Татарстане прокуратура добилась выплаты 3,6 млн рублей долгов по зарплате

25 апреля 2017, 14:03

В Татарстане прокуратура добилась выплаты 3,6 млн рублей долгов по зарплате После вмешательства надзорного ведомства трудовые права 61 работника потребительского общества восстановлены.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). Проверкой прокуратуры установлено, что 61 работнику Мамадышского РайПО не выплачена заработная плата за июнь — август 2016 года. Долг по зарплате составил 3,6 млн рублей, сообщил исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ Руслан Бариев.

Кроме того, в сентябре 2016 года бывший директор предприятия, воспользовавшись служебным положением, распорядился выдать ему из кассы потребительского общества 325 тысяч рублей. Деньги в кассу он так и не вернул.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя Мамадышского РайПО представление об устранении выявленных нарушений и потребовала привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры работникам полностью выплатили долг зарплате. В отношении бывшего директора потребительского общества возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения».

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter