ПОГОДА +14 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В лесу в Заинском районе пропала 78-летняя женщина
Росздравнадзор по РТ: Татарстанцы стали чаще жаловаться на препарат «Эссенциале Форте Н»
В Боровецком лесу «Жигули» врезались в сосну, пострадал водитель
В Татарстане три человека пострадали в перевернувшейся «Ладе Калине»
На «Рубин» наложили запрет на регистрацию новых футболистов

Происшествия

В Татарстане прокуратура добилась выплаты 3,6 млн рублей долгов по зарплате

25 апреля 2017, 14:03

В Татарстане прокуратура добилась выплаты 3,6 млн рублей долгов по зарплате После вмешательства надзорного ведомства трудовые права 61 работника потребительского общества восстановлены.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). Проверкой прокуратуры установлено, что 61 работнику Мамадышского РайПО не выплачена заработная плата за июнь — август 2016 года. Долг по зарплате составил 3,6 млн рублей, сообщил исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ Руслан Бариев.

Кроме того, в сентябре 2016 года бывший директор предприятия, воспользовавшись служебным положением, распорядился выдать ему из кассы потребительского общества 325 тысяч рублей. Деньги в кассу он так и не вернул.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя Мамадышского РайПО представление об устранении выявленных нарушений и потребовала привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры работникам полностью выплатили долг зарплате. В отношении бывшего директора потребительского общества возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения».

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter