Все новости Татарстан Россия

Политика

Глава ПАСЕ назвал свою поездку в Сирию ошибкой

24 апреля 2017, 17:21

Педро Аграмунт не вернулся в зал заседаний ассамблеи после того, как весенняя сессия возобновила свою работу.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). Глава ПАСЕ Педро Аграмунт не вернулся в зал заседаний ассамблеи после того, как весенняя сессия возобновила свою работу. Ее приостановили из-за предложения вынести на повестку дня вопрос о вотуме недоверия Педро Аграмунту из-за его поездки в Сирию. Глава ПАСЕ посетил арабскую республику в марте этого года вместе с делегацией российских парламентариев во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым. Там он провел ряд встреч, в том числе с Президентом Сирии Башаром Асадом.

В самом начале весенней сессии Аграмунт назвал свой визит в Сирию ошибкой. «Позвольте мне заявить следующее: эта поездка была ошибкой, я это признаю, учитывая последствия», – приводит его слова РИА Новости.

Аграмунт отметил, что он недооценил реакцию на данный визит в рядах ассамблеи. По его словам, многие в ПАСЕ выражали беспокойство по поводу этой поездки.

«Должен заявить, что я признаю обоснованными эти выступления, поскольку этот визит, форма, в которой он проходил, и то, как его изображали СМИ, поставили перед нашей организацией сложные вопросы», – добавил он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter