news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На фестивале «Вкусная Казань» горожан научат готовить французскую еду

В этом году мероприятие пройдет с 7 по 9 июля.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Егор Никитин). Казанцев научат готовить французскую еду в рамках гастрономического фестиваля «Вкусная Казань». В этом году он будет посвящен двум персонам: знатоку татарской кулинарии Юнусу Ахметзянову, которому этой зимой должно было исполниться 90 лет, а также французскому ресторатору и шеф-повару Полю Бокюзу.

Гости фестиваля смогут узнать секреты приготовления блюд по рецептам французского шеф-повара. Нужно добавить, что французская кухня будет представлена на мероприятии в рамках соглашения Казани и Парижа. 

Напомним, что Юнус Ахметзянов прославился изучением татарской национальной кухни. Он старался обогатить национальную кухню, используя старинные рецепты, советы специалистов. В результате своей работы он создал первую полную книгу о татарской кухне.

Поль Бокюз является обладателем звания «Лучший повар Франции», учредителем международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз», а также готовил фирменные блюда для первых лиц Франции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2