ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Политика, Происшествия

В США сына депутата ГД Селезнева приговорили к 27 годам тюрьмы

21 апреля 2017, 21:22

Осужденный назвал себя политзаключенным и попросил помощи у властей РФ.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Федеральный суд в Сиэтле приговорил россиянина Романа Селезнева, сына депутата Государственной Думы от партии ЛДПР Валерия Селезнева, к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество. Об этом сообщает РИА «Новости».

Еще в августе 2016 года коллегия присяжных признала россиянина виновным по 38 из 40 пунктов обвинения. Согласно данным следствия, Селезнев своими действиями нанес ущерб на 170 млн долларов. В его компьютере хранились 1,7 млн похищенных им номеров кредитных карт, а всего ему удалось украсть почти 3 млн номеров.

Хотя незадолго до вынесения приговора обвиняемый дал признательные показания, обвинение требовало приговорить его к 30 годам тюрьмы. Суд был вправе назначить любой срок – вплоть до пожизненного.

Сам россиянин назвал себя политзаключенным и попросил помощи у властей РФ. Ранее в своих показаниях он принял «полную ответственность за все» и заявил, что боится наказания, признает свою неправоту и извиняется.

Как напоминает Republic, Роман Селезнев был задержан в июле 2014 года на Мальдивских островах, позднее его вывезли в Соединенные Штаты. Американцы утверждали, что задержание провели местные полицейские, но МИД России заявлял, что операцию провели спецслужбы США. Защита, отец задержанного и Министерство иностранных дел РФ назвали произошедшее похищением. Из-за дела Селезнева Россия внесла в санкционный список четверых сотрудников американского Министерства юстиции. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter