ПОГОДА +24 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УФСИН: Экс-глава ТФБ Роберт Мусин больше не находится в камере один
Синоптики Татарстана предупредили об очередном ухудшении погодных условий
Министр МВД по РТ ознакомил Рустама Минниханова с работой общественного пункта охраны порядка
В КНИТУ-КХТИ подтвердили, что новым ректором назначен Сергей Юшко
В Бугульме водитель-инкассатор похитил из инкассаторской машины свыше 259 тысяч рублей

Общество

В Вахитовском суде Казани напали на конвой

21 апреля 2017, 20:30 , Фото: Расих Фасхутдинов

В Вахитовском суде Казани напали на конвой Злоумышленники бросили в окно здания суда «коктейль Молотова» и напали на конвой – такова была легенда учений.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В Вахитовском суде Казани прошли учения, во время которых отрабатывались действия различных служб и ведомств при возникновении чрезвычайных ситаций.

По легенде учений, во время заседания в окно одного из залов судебных заседаний злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью, а после того, как начался пожар и эвакуация людей, напали на конвой, который выводил обвиняемого из зала суда.

На место «происшествия» прибыла группа быстрого реагирования ФССП, которая задержала нападавших и взяла под вооруженную охрану здание суда. Пожарные расчеты ГУ МЧС России по РТ приступили к ликвидации возгорания. Сотрудники Росгвардии в это время усилили конвой, сопровождающий обвиняемых.

«Из здания суда были эвакуированы сотрудники и посетители, всего более 130 человек. Утвержденный норматив по эвакуации – четыре минуты, но мы уложились в три, – рассказал председатель Вахитовского суда Фанис Мусин. – Каждая из служб отрабатывает свой порядок действий при возникновении происшествия. Сегодня все службы со своими задачами справились».

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter