ПОГОДА +17 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Кукморском районе полицейские задержали подозреваемого в нападении на пенсионерок
В Дагестане около девяти тысяч жителей остались без света из-за камнепада
В Татарстане снизилось количество 100-балльных результатов ЕГЭ
Контракт Зарипова с «Ак Барсом» был зарегистрирован на сумму в 260 млн рублей
С сине-зелеными водорослями на озере больницы № 7 Казани борются при помощи ультразвука

Происшествия

ГИБДД: Мы не объявляем байкерам войну, но к сезону готовимся

21 апреля 2017, 19:22 , Фото: Аюпов Ильдар

ГИБДД: Мы не объявляем байкерам войну, но к сезону готовимся Двухколесный транспорт уже начал выезжать на улицы города, автоинспекторы регистрируют в Казани первые ДТП с их участием.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Ильдар Аюпов).  В Казани зарегистрированы первые в этом году ДТП с участием мотоциклов. О начале сезона и мерах, которые в связи с этим принимает ГИБДД, рассказал на пресс-конференции в Госавтоинспекции командир полка ДПС ГИБДД Казани, подполковник полиции Михаил Савин.

«Я не говорю, что мы объявляем двухколесному транспорту войну, но ситуация такова, что статистика прошлого года, к сожалению, заставляет нас готовиться к сезону, и подсказывает нам, что акцент должен быть сделан на мотоциклах и велосипедах. Как такового официального открытия сезона нет, но у нас уже есть ДТП со скутерами и велосипедистами, задержаны несколько водителей мотоциклов без документов. Двухколесный транспорт уже начал выезжать, и вы, наверное, сами слышали уже, как кто-то газует на своем байке у вас под окном в 10–11 вечера», — отметил Михаил Савин.

Савин подчеркнул, что ГИБДД не делит транспортные средства на категории, для них все участники дорожного движения равны. Но, по его словам, пристальное внимание к мотоциклистам будет и в этом году. Сотрудники ГИБДД уже начали проводить ряд профилактических мероприятий.

Савин, напомнил, что без помощи казанцев, сотрудникам ДПС будет сложно. Например, в прошлом году, опираясь на жалобы горожан, сотрудники ГИБДД проверяли территории, где собирается молодежь.

«У нас есть свои информаторы. Например, служба безопасности ТЦ „Мегга“. Они периодически жаловались в прошлом году, что перед гипермаркетом, занимаются „асфальтным фигурным катанием“, от которого появляется запах жженой резины. Но без поддержки горожан, мы не сможем навести порядок. Только сообща есть возможность вовремя среагировать, чтобы не было смертей, чтобы они не чувствовали свою безнаказанность», — обратился к казанцам командир полка ДПС.

Михаил Савин рекомендовал казанцам фотографировать или записывать на видео все безобразия водителей.

«Не бойтесь, если придется быть свидетелем. От себя мы гарантируем защиту. Я могу поручиться, что никто не узнает адрес и место жительства заявителя о подобных фактах», — пообещал спикер.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter