ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате
Причиной смерти задержанного в отделе полиции Челнов могло стать отравление

Официальная хроника

Губернатор Ульяновской области об опыте Татарстана: Это для нас как глоток свежего воздуха

21 апреля 2017, 17:50 , Фото: prav.tatarstan.ru

Губернатор Ульяновской области об опыте Татарстана: Это для нас как глоток свежего воздуха В Казани прошла встреча Президента РТ Рустама Минниханова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). С губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Встреча состоялась в Казани в рамках Форума потребительской кооперации Центросоюза Российской Федерации.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что сегодня недооценивают роль и возможности потребительской кооперации. По его словам, альтернативы этой организации не было и не будет, при этом особенно важно, чтобы система работала на селе. «Без нашего участия – власти на уровне регионов, без государственной поддержки со стороны правительства, к сожалению, система потребительской кооперации работает не должным образом», – сказал Рустам Минниханов.

Говоря о межрегиональном сотрудничестве с Ульяновской областью, Рустам Минниханов отметил, что исторически между Татарстаном и Ульяновской областью сложились добрые, соседские отношения. «Мы имеем общие границы, много совместных интересов, в том числе на уровне территориального развития, в экономике, в экологии, в общественных проектах», – заявил Рустам Минниханов, обращаясь к Сергею Морозову.

Президент Татарстана также напомнил, что в обоих регионах сегодня реализуется много инвестиционных проектов, и это также мотивирует на более активную работу.
«В Ульяновской области проживает порядка 150 тыс. татар, – напомнил Рустам Минниханов, – мы знаем, что руководство Ульяновской области оказывает им поддержку, и Вы лично участвуете в их мероприятиях. В целом в области созданы все условия для развития и соблюдения интересов представителей всех национальностей».

Рустам Минниханов также констатировал, что в структуре межрегионального товарооборота Ульяновск поставляет в Татарстан больше товаров, продукции, чем Татарстан – в Ульяновскую область.

По его словам, это очень хорошо, так как обычно Татарстан поставляет в другие регионы весомую часть продукции, товаров и услуг.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вкратце рассказал о работе, проводимой в регионе в области экономики, в социальной сфере, об инвестиционной деятельности. По его словам, в части устранения депрессивности региона Ульяновской области очень важен опыт Республики Татарстан. «Это для нас как глоток свежего воздуха», – сказал Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области также поблагодарил за возможность проведения в области Сабантуя, в том числе сельского Сабантуя.

«У нас много резервов для расширения сотрудничества, – сказал он. – Есть понимание сторон в части совместной работы. Мы заинтересованы во взаимодействии во всех сферах экономики. В том числе это касается и авиационного, машиностроительного кластера».

Далее Рустам Минниханов и Сергей Морозов в числе других приглашенных приняли участие в работе Форума потребительской кооперации Центросоюза Российской Федерации, конференции «Кооперация и экономика устойчивого развития. Вызовы и решения».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter