ПОГОДА +17 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
На «Рубин» подали в суд за неуплату аренды жилой недвижимости
Мэр Риги пообещал привезти Раймонда Паулса в Казань
Первый в мире чемпионат Deafskills: гостеприимная Казань, десяток компетенций и сложности перевода
Видео: полицейские Татарстана подготовятся к весенне-летнему мотосезону
В Татарстане задержан подозреваемый в незаконном производстве лекарства для пчел

Духовная жизнь

Сотрудники ДУМ РТ выступили перед призывниками

21 апреля 2017, 17:26 , Фото: Султан Исхаков

Сотрудники ДУМ РТ выступили перед призывниками В сборном пункте Военного комиссариата РТ состоялся брифинг с участием духовных деятелей, руководства комиссариата, призывников и представителей СМИ.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В сборном пункте Военного комиссариата РТ состоялся брифинг с участием духовных деятелей, руководства комиссариата, призывников и представителей СМИ. Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

Встреча была посвящена весенней призывной компании и организации работы религиозных конфессий с призывной молодежью.

Духовное управление мусульман РТ на мероприятия представлял главный специалист отдела дагвата Тимергали хазрат Юлдашев, который в своем выступлении рассказал о важности доносить до молодежи суть веры, нравственных ценностях религии и об условиях пребывания верующих новобранцев. В частности, Тимергали хазрат отметил, что ДУМ РТ регулярно проводят встречи с призывниками и учащимися Казанского высшего военного командного училища, выступает с проповедями и наставлениями. «Защищать Родину – это святой долг каждого. С мужеством вступайте на воинскую тропу и добросовестно служите, ведь любовь к Родине – признак веры. Пусть Всевышний Аллах вас всегда оберегает, а мы будем молиться о вас», – сказал во время выступления Тимергали хазрат.


Отметим, что муфтий Камиль хазрат Самигуллин в своем программном выступлении во время VII cъезда мусульман Татарстана одной из приоритетных задач дальнейшей деятельности также обозначил воспитание патриотизма в среде татарстанской и российской уммы.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter